[곡물 누룽지 탕 만들기]
이어서 구수 ~ 한 향이 굉장히 매력적인 곡물 누룽지 탕도 만들어 볼게요!
근데 저 코스터 너무 매력적이죠? ㅎㅎ 코스터 자랑 ..
요 곡물 누룽지 탕이 훨씬 제 스타일이였어요 !
저희 할머니는 야채 누룽지탕이 고소하고 맛있는 웰빙푸드 같다고 좋아하셨어요.
곡물 누룽지탕은 야채 누룽지탕에 비해 20g 정도 누룽지를 덜 넣었답니다.
귀리대룽칩 + 찰보리대룽칩 + 현미대룽칩 을 각각 10g 씩 넣었어요!
대룽칩 누룽지 1장씩 총 3장이네요 ㅎㅎ
요게요게 또 통곡물 이기도 하잖아요? #한끼식사 로 너무 든든하고 괜찮답니다.
그리고 이렇게 담아둬보니 어떤가요? 예쁘지요? : )
#작월담누룽지 #누룽지탕 #누룽지칩
귀리대룽칩과 찰보리 대룽칩 2장을 손으로 적당히 부셔서 믹서기에
갈아준 다음, 식감을 위해 현미 대룽칩 1장은 손으로 부셔서 넣었습니다!
그리고 따뜻한 물 200mL를 부어 주었어요.
물 양이 조금 많아 보이네요! 30g 음, 대룽칩 3장 기준으로 뜨거운 물 150mL를 넣어 농도 조절 후
취향에 따라 50mL ~ 100mL 정도 추가로 넣어 주시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
물을 넣자마자 고소한 누룽지의 향이 솔솔 ~ 난답니다?
#작월담 대룽칩으로 만들어보는 #누룽지탕 어떤가요!
이번에는 5분 정도 있다가 뒤적여 줬어요.
물 양이 많아서 그런지 훨씬 후루룩 잘 넘어가요.
누룽지 양을 조절 했기 때문에 꾸덕꾸덕한 누룽지 탕과는 또 다른 식감적인
매력이 있어요. 후루룩 잘 넘어가면서도 치아에 부담 없을 정도의 식감을 가지고 있어서
정말 맛있게 먹었답니다 ?
대룽칩 보러가기
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.